Obstkuchen im Backring

Obstkuchen im Backring

Schiffskuchen

IMG_2706

Dieser Kuchen entspricht unsererm Lieblingskuchen zu Hause, der Krümeltorte.

Zutaten:

100 g Butter,

100 g Zucker,

1 Eigelb,

200 g Mehl,

1 Prise Salz,

1 TL Vanillinzucker,

1 TL Backpulver,

1 EL. Joghurt,

Äpfel, Zwetschgen, Sauerkirschen, Aprikosen oder anderes Obst zum Belegen.

Alle Zutaten mit der Hand zu einem Mürbeteig vermengen und in die Backform geben, bei Bedarf einen kleinen Teil des Teigs zurücklassen und als Streusel auf das Obst geben.

Obst auflegen und eine Stunde im Backring bei kleiner Flamme auf dem Gasherd backen.

Guten Appetit!

Dieser Beitrag wurde unter Maros Kuchen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.